首页>>街道信息
高而办事处:高标准 高质量 全面深入美丽乡村建设
发布日期:2019-04-15 10:02:02 浏览次数:

  4月15日上午,高而办事处召开美丽乡村建设推进会,各村书记、主任、第一书记及包村组长共计30余人参加会议。

  高而党工委委员、农委主任李学功同志首先传达《农村承包地确权登记“回头看”》工作方案。他要求各村成立“回头看”工作小组,根据文件要求,对照政策,逐户排查,确保土地确权证发放到每户手中。建立问题台账,根据台账内容,按照时间节点,逐一销号并书面汇报完成情况。各村及时与相关部门对接,建立数据库,确保证件发放到位。

  随后,李主任安排部署2019年美丽乡村建设样板村、示范村、达标村主要工作。


  一是各村充分认识新形势下深入推进美丽乡村的重大意义,进一步提高紧迫感责任感。根据时间安排,将于4月底前完成设计规划,各村积极配合设计公司工作,因地制宜地推动项目有序建设。

  二是坚持按照高标准、高质量全面深入美丽乡村建设。按照标准逐层靠拢的原则,各村要始终坚持高标准建设的要求,高度重视设计公司的设计方案,根据设计理念,配合设计公司完成美丽乡村建设工作。着重解决污水处理问题,重点建设活动中心、活动广场及红色文明,促进产业发展,切实增加农民收入。

  三是进一步加强组织领导,狠抓工作落实。预先谋划、统筹联合,在规划成熟的基础上,部门联动、攻坚克难。根据实际情况设定硬性目标,按月调度、定期验收,第一书记充分发挥职能作用,协助完成美丽乡村建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统