首页>>街道信息
柳埠街道:高度重视认真组织 全力做好迎接巡察工作
发布日期:2019-04-03 09:35:45 浏览次数:

  3月29日上午,南部山区党工委巡察组巡察柳埠街道党工委及所辖村党组织工作动员部署大会在柳埠街道召开。南部山区党工委第一巡察组正式进驻柳埠街道开展巡察工作,这是对柳埠街道工作的一次“全面检阅”和“政治体检”,街道党工委、办事处高度重视、认真组织,全力做好迎接巡察工作。

  南部山区党工委书记、管委会主任文东河,南部山区党工委巡察组组长关中秋,市委巡察机构联络指导员杨宏伟,南部山区党工委巡察组工作人员,柳埠街道领导班子成员,纪工委、组织人事部门负责人,街道机关中层正副职,部分离退休干部,各管理区书记、主任,非贫困村村“两委”成员,村务监督委员会主任共计230余人参加此次会议。会议由街道党工委书记徐建利主持。

  关中秋安排部署巡察工作

  会上,南部山区党工委巡察组组长关中秋就如何做好巡察工作作了讲话。

  此次巡察的七个重点任务:精准扶贫、污染防治、扫黑除恶、乡村振兴、保障民生、基层组织建设、群众反映强烈的问题。

  此次巡察将要采取的方式方法:问卷调查、听取汇报、个别谈话、抽查核实个人有关事项、列席有关会议、召开座谈会、明察暗访、调阅和复制有关文件、群众来信来访、延伸巡察、专项检查、征求意见建议、其他方式。

  此次巡察的有关要求:要从讲政治的高度参与巡查工作;要坚持党性原则,实事求是、全面客观反映问题;欢迎大家对巡察工作进行监督。

  柳埠街道表态发言

  柳埠街道党工委书记徐建利、岳阳村支部书记孙茂国分别作了表态发言。

  文东河讲话

  南部山区党工委书记、管委会主任文东河作了重要讲话。他指出开展镇村巡察工作,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,被巡察单位要切实提高政治站位,虚心接受监督,积极进行整改,加强干部队伍建设,按照工作要求抓好贯彻落实,努力营造风清气正的良好政治生态。

 
文东河强调:
 

  把思想统一到中央、省、市、南山党工委的部署和要求上来,明确政治定位,抓好意识形态,加强责任制度落实,为南部山区生态保护、绿色发展提供保障。

  要强化规矩意识,自觉接受巡查监督。提高自觉性、主动性,讲政治、讲大局,强化纪律意识,进行全面“政治体检”,加强教育警示,锤炼党性,提升素质;坚持党性原则,实事求是、客观公正反映情况。

  抓好整改落实。牢固树立规矩意识,强化责任担当,对巡察发现的问题要认真研究根源,制定行之有效的整改方案,建立整改台账,明确整改内容、时限和责任人员,确保补齐短板,建章立制。

  全力配合巡察工作。巡察是监督更是关心爱护,大家要放下包袱、放下顾虑,加强政治担当,支持和配合好巡察组工作。

  填写民主测评票

  会上还下发了民主测评票和调查问卷,并就填写进行了讲解说明。

  街道表态

  本次对柳埠街道党工委和所辖村党组织履职尽责情况进行全面巡察,是对街道各项工作开展情况的一次“全面体检”,将有力推动街道党风廉政建设和街道各项工作开展。柳埠街道将按照巡察组要求,扎实配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。

  1提高站位,端正态度

  充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把街道党工委的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。

  2严肃纪律,全力配合

  街道班子成员、各部门、各管区、各村将严格按照巡察组的各项工作要求,全方位、无条件配合好巡察组的工作。实事求是向巡察组提供情况、反映问题,客观公正提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。

  3接受监督,认真整改

  切实增强自觉接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,对于发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,做到真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统