首页>>今日南山
柳埠街道:周密部署落实 筑牢清明防火堡垒
发布日期:2019-04-05 09:14:32 浏览次数:

  燕子来时新社,梨花落后清明。4月3日下午,柳埠街道召开全体机关干部大会,部署安排清明假期防火等各项重点工作,保证假期工作平稳有序进行,坚决打赢清明节森林防火攻坚战。会议由街道党工委副书记王春峰主持,各领导班子成员,各部门、各管理区工作人员参加。
 



 

  王春峰对清明节假期期间工作进行安排,要求全体机关干部一律不休息,进村入户宣传防火工作,同时开展基层党建自查自纠排查行动,督促自己所驻村查缺补漏,保证村级档案完整、内容详实,为下一步南山管委会巡察组巡察工作做好准备。
 



 

  黄成杰就森林防火工作再做强调,他指出防火工作是当前高于一切、压倒一切的工作,必须提高政治站位,充分认识到森林防火的重要性和紧迫性,坚决打好护林防火攻坚战。

  一是全体机关干部到村宣传护林防火,各村要利用大喇叭循环播放森林防火告知书,积极营造浓厚的防火工作氛围。

  二是要求立即到村部署安排,督促各村村“两委”落实责任,牢固树立隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山的意识,主动融入到森林防火这项工作中。

  三是加强重点人群、重点时段、重点区域的监控,切实履行责任,充分做好准备,确保森林防火不漏死角、不留盲区,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
 


 

  王道玉传达了《关于2019年清明节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》,要求全体机关干部严守党规党纪,严谨工作作风,严禁公车私用,严明廉洁纪律,严格值班制度和党员干部外出请假报告制度,严肃执纪问责,坚决防止“四风”问题反弹。

  假期将至,柳埠街道全体机关干部将着眼大势,时刻紧绷“防火弦”,以“钉钉子”精神落实好每一项部署、尽好每一份责任,确保护林防火及各项工作顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统