首页>>今日南山
锦绣川办事处:扶贫济困 真情帮扶暖人心
发布日期:2019-04-09 09:19:29 浏览次数:

  为将精准扶贫工作落到实处,巩固完善脱贫攻坚成果。自4月8日起,锦绣川办事处绣川管理区开展为期3天的帮扶责任人入户走访帮扶贫困户工作,切实了解贫困户实际情况,扎实推进精准扶贫政策落实,为贫困户送去温暖。

  帮扶责任人对帮扶贫困户进行挨家挨户走访,与他们面对面交谈、心贴心交流,查看他们的居住环境卫生情况、健康状况、其子女学习教育情况,了解目前存在的困难和问题,认真听取帮扶对象将来发展的打算,并鼓励他们要有积极的生活态度,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧,实现致富增收。


  帮扶责任人帮助贫困户打扫卫生,改善提升贫困户人居环境。

  精准扶贫是决胜全面建设小康社会的“三大攻坚战”之一,是我们党的庄严承诺。入户走访贫困户工作是办事处一项重大政治任务,进一步加强了与贫困群众的联系沟通,促进了群众工作的有效落实,办事处将增强政治担当和责任担当,精准施策,积极创新探索长效机制,拿出实招硬招,不断增强贫困户的幸福感,获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统